Seguridad alimentaria

0
3

Saladillo/BA. La Dirección de Bromatología y Zoonosis de la Municipalidad de Saladillo recomienda diferentes pautas para la seguridad alimentaria, fundamental para garantizar el bienestar y salud de las personas y con el objetivo de evitar múltiples decomisos de alimentos.

Desde el mes de septiembre hasta principio de año 2025 se han efectuado 12 decomisos en diferentes comercios con gran volumen de alimentos vencidos, sin la cadena de frío correspondiente, envases abiertos, abollado, etc que atentan contra la salud de la población.

Sr. Comerciante:

Almacenamiento adecuado: áreas limpias, secas y ventiladas.

Cadena de frio: en transporte y exhibición (refrigerados 5°C / congelados 18°C).

Fecha de vencimiento.

Capacitación de todo el personal para obtener el carnet de manipulación de alimentos.

Control de plagas: asegúrate que tu lugar esté libre de cucarachas, roedores y otros insectos.

Consumidor:

Observar los envases adecuados: su temperatura, que no estén rotos, que las latas no estén abolladas/corridas.

Etiquetas/rótulos.

Fecha de vencimiento: evitar comprar y consumir productos frescos que estén en mal estado.

Comprar en lugares seguros (habilitados).

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí